Тинь от А до Я

Визитной карточкой Тиня всегда была его оригинальность и особенный колорит, выгодно отличающий его от других курортов.  
 
Как известно, горнолыжный сегмент туристического рынка давно поделен : всего 8% французов и 10% остальных европейцев предпочитают проводить свои каникулы, занимаясь зимними видами спорта (эти цифры остаются неизменными вот уже 20 лет). Курорты конкурируют между собой в погоне за клиентами, так как спрос превышает предложение. За 30 лет количество лыжников в Европе осталось неизменным - примерно 10% населения, в то время как количество спальных мест на курортах увеличилось вдвое. Чтобы выделиться из общей массы, Тиню пришлось разработать свой собственный имидж. С 2004 года нашим кредо стала оригинальность. Если посмотреть на всю историю курорта, то становится очевидным, что именно смелость наших проектов способствовала созданию его неповторимого образа. Тинь всегда славился своим креативным подходом к рекламе. Уже 1936 году весеннее катание рекламировала девушка в купальнике на развороте туристического буклета того времени. История курорта ознаменовалась строительством плотины, а вскоре и переносом станции на высоту более 2000 метров, что было стратегически правильным решением. В 1986 году в Тине были организованы первые Чемпионаты Мира по лыжной акробатике, а с 2010 по 2013 годы проходили X Games. 
 
РЕТРОСПЕКТИВА: ИСТОРИЯ ТИНЯ, КУРОРТА-НОВАТОРА, В 10 ДАТАХ
 
В 20-е годы, в деревушке Тинь, расположенной на высоте 1 550 метров в глубине долины, уже насчитывается 10 действующих гостиниц
1934: открытие первой школы обучения катанию на лыжах
1936: первый бугельный подъемник и первое объединение по обслуживанию туристов
1952: деревня Тинь исчезает в результате затопления при возведении плотины Шевриль, большая часть населения после этого рассеивается.
1954: некоторые из жителей, зачинатели катания, обосновываются на высоте 2 100 метров, на берегу естественного озера Тинь.
1956: архитектор Раймон Панц возводит первые туристические комплексы, в числе которых «Paquebot des neiges» (Лайнер снегов); появление строений, создающих полукруг вокруг озера Тинь, с тем, чтобы выгодно подчеркнуть панорамный вид. 
70-е годы: застройщик Пьер Шнебелан создает Тинь-Валь-Кларе, задумывая горнолыжный курорт в непосредственной близости от подножия трасс («лыжи от подъезда»). Он же, в 1967 году, проявляет находчивость и оборудует механическими подъемниками ледник Гранд-Мотт. С тех пор катанием на лыжах можно заниматься круглый год!
1997: В Тине запускается масштабный градостроительный проект, ставка в котором делается на мастерство известнейших архитекторов, Кристиана де Портзампарка и Жан-Мишеля Вильмотта. Это конец нео-регионализма! В результате преображения Тинь становится курортом, где используются передовые технологии, сочетаются современность, практичность и эффективность, вписанные в отчетливо просматриваемый архитектурный стиль.
 
С 1952 до 2013 года, от строительства плотины до туристического комплекса Калинда, возрождение ушедшей под воду деревушки… Проект туристического комплекса Калинда – это новая операция компании-застройщика MGM Constructeur, возведение которого на плато Ле-Буас должно завершиться в 2013 году. Речь идет не просто о туристической резиденции: туристический комплекс Калинда станет целой городком в самом центре зоны Эспас Килли, в Тине 1 800. Старая дорога, переоборудованная под лыжную трассу, позволит катающимся спускаться прямо в его центр. Новый кабинный подъемник, в Ле-Буас, открытый в декабре 2010 года, обеспечивает быстрый подъем на вершину горнолыжного комплекса. Новый квартал в Тине – с гостиницей категории 3 звезды и туристической резиденцией категории 4 звезды, с центром SPA, магазинами и услугами – развернется вокруг исторической церкви в Ле-Буас. В основе замысла этой новой пешеходной зоны, организованной вокруг 3-х небольших площадей, лежит идея древних хуторов, расположенных у подножия трасс. Благодаря этому новому проекту, Тинь сможет привлечь семейную группу отдыхающих: они смогут воспользоваться всеми преимуществами курорта мирового значения, оставаясь на расстоянии от незатихающей, праздничной обстановки космополитического центра Тиня, расположенного на высоте 2 100 м.
 
ТИНЬ ПРЕОБРАЖАЕТСЯ - СПОРТКОМПЛЕКС TIGNESPACE
 
Приговор обжалованию не подлежит: спортивный центр Tignespace, открытие которого состоялось в 1986 году, достиг предела своих возможностей и нуждался в полной реконструкции. Благодаря этому, Tignespace стал новым спорткомплексом высочайшего уровня, с поливалентной и функциональной инфраструктурой, соответствующей самым современным стандартам. Комплекс рассчитан как на приезжих, так и на местных клиентов: отдыхающих, местных ассоциаций, школьных групп, проводящих семинары корпоративных клиентов, и т.д.
 
Вкус спортивного усилия
Площадь, выделенная под занятия коллективными видами спорта, составляет 1 525 м², она может быть переоборудована в концертный зал вместимостью около 1 400 зрителей. Для атлетизма предусмотрена дорожка для соревнований на скорость длиной 80 м, зона для прыжков с шестом и зона для прыжков в длину. Два зала могут быть использованы для занятий танцами, музыкой, йогой, боксом или боевыми искусствами. Еще в одном зале разместятся тренажеры. Спортивный комплекс дополнят 3 корта для сквоша и стена для скалолазания, рассчитанная, в том числе, и для проведения соревнований национального уровня.
 
Инсентив-туры
В отношении корпоративного туризма, новый комплекс Tignespace играет роль конгрессного центра, в соответствии с растущим количеством заявок на организацию и прием конгрессов и семинаров. 11 залов для совещаний, площадь которых можно по желанию варьировать от 15 до 200 м², а также лекционный зал на 384 места станут главными сильными сторонами этой части проекта.
Новое оборудование позволит проводить спектакли и концерты.
 
Акцент на интеграцию в существующий пейзаж 
Исходное здание перестроено и увеличено по горизонтали, благодаря чему оно не будет загораживать строения в этом квартале, несмотря на увеличение площади застройки. Архитектурный проект, учитывающий стандарты высокого экологического качества (HQE), предусматривает покрытую живой растительностью крышу и обширный южный фасад с частыми проемами и использованием натурального камня.  
 
ЖАН ГАЛЬФИОН, ГОСПОДИН ПОСОЛ
 
Жан Гальфион, знаменитый прыгун с шестом, олимпийский чемпион 1996 года, сотрудничает с Тинем.
После того, как прыгун официально ушел из большого спорта в августе 2005 года, власти Тиня обратился к нему с просьбой – помочь советами по поводу спортивного обустройства комплекса Tignespace, а также воспользоваться его связями в мире атлетизма, с тем, чтобы на 100 % удовлетворить запросы атлетов высшего уровня, которые будут здесь тренироваться во время высокогорных стажировок.
 
ВЛАДЕЛЬЦЫ ЖИЛЬЯ, ЦЕЛЬ – ОБНОВЛЕНИЯ ЖИЛОГО ФОНДА!
 
Тинь располагает 31 000 мест для размещения туристов, из них 50  % приходятся на частный сектор (жилье у владельцев загородной недвижимости), что представляетогромный коммерческий потенциал. Чтобы склонить владельцев к более интенсивному использованию их недвижимости для размещения туристов, с 1995 года в Тине реализуется масштабный проект, направленный на обновление частного жилого фонда. Целью курорта, проявляющего в этой области новаторство, является создание привлекательного жилого потенциала для туристов, способствующего привлечению гостей, с соответствующей экономической отдачей. В этой связи, проводится настоящая коммерческая политика, включающая создание в 2004 году программы сотрудничества с владельцами недвижимости (service Partenariat-Propriétaires), полностью рассчитанной на владельцев недвижимости курорта. Невиданное до сих пор в горном секторе сотрудничество между муниципалитетом и владельцами жилья, в результате которого выигрывают все участники!
 
Преимущества для владельцев: повышение стоимости их имущества, помощь в проведении работ по обновлению в виде субсидий, льготных тарифов или услуг, предоставляемых курортом (например, бесплатные ски-пассы, места для парковки, доступ в бассейн или в оздоровительный центр).
 
Для властей Тиня результаты тоже оказались положительными. С зимы 2004 года, с момента создания программы сотрудничества с владельцами недвижимости, более  1 565 владельцев обязались обеспечить занятость принадлежащего им жилья, 171 из которых присоединились в 2013-14 годах (т.е. + 11 % за 1 год), более 2 459 квартир прошли классификацию, было предоставлено субсидий в связи с обновлением жилья на сумму 800 000 €.
 
В ТИНЕ МЕСТО НАЙДЕТСЯ ДЛЯ КАЖДОГО
 
Тинь – это :
- 17 отелей : 2 отель 5*, 4 отеля 4* , 6 отелей 3* и 5 отелей 2*
- более 15 агентств недвижимости со многими апартаментами,
- 6 резиденций высокого класса
- 20 клубных отелей

То есть 31 000 мест, способных принять всех клиентов : студентов, семьи, индивидуалов, группы, начинающих лыжников, опытных лыжников и даже вовсе не лыжников! Всем добро пожаловать !
 
УВИДЕТЬ ТИНЬ И ... ВЛЮБИТЬСЯ ! 

Это курорт ski-in и ski-out.
Тинь находится в природном горном цирке, в котором и подъемники, и трассы всегда «под рукой».

Курорт Тинь составляют несколько городков, разбросанных на высоте от 1550 до 2100 м.
Основные отели и резиденции размещены вокруг озера, между городками Тинь Ле Лак(Tignes le Lac) и Тинь Валь Кларэ (Tignes Val Claret).
В других основных городках курорта - Тинь Ле Буас (Tignes les Boisses) и Тинь Ле Бревьер(Tignes les Brévières), расположенных на высоте 1850 и 1550 метров, вы погрузитесь в атмосферу и прочувствуете колорит альпийской Франции среди традиционных каменно-деревянных шале и уютных ресторанчиков.
 
КАК ПРОЩЕ ДОБРАТЬСЯ ДО ТИНЯ

Самолетом:
Из Москвы или других крупных городов России можно вылететь регулярным или чартерным рейсом до аэропорта одного из четырех городов : Лион, Женева, Шамбери или Гренобль.
Поездом и автобусом:
Дальше удобнее всего добираться на автобусе,автобусные трансферы - это самый простой и самый доступный вариант доехать до Тиня.
Конечно, можно взять такси.
Или поехать поездом из любого города Франции (в том числе из Парижа на прямом поезде TGV) до ближайшего к Тиню города Бург Сен Морис, а оттуда полчаса на рейсовом автобусе - и вы в Тине.
Ваш маршрут: www.voyages-sncf.com

Автомобилем:
Есть еще один вариант, не считая трансферов на вертолетах - взять напрокат машину. Этот способ больше всего подходит любителям комфортабельных французских дорог.
Автотрасса A430 Шамбери - Альбервиль (Chambéry - Albertville), дорога с двусторонним 2-рядным движением до Мутье (Moûtiers), автодорога N90 до Бург-Сен-Морис (Bourg-St-Maurice), дорога D902 до Тиня (Tignes).
Ваш маршрут: www.viamichelin.fr
Основные расстояния :
  • Из Шамбери : 130 км
  • Из Гренобля : 162 км
  • Из Женевы : 165 км
  • Из Лиона : 240 км
  • Из Парижа : 690 км
Внимание! При использовании навигаторапредложенный маршрут может проходить через перевал Малый Сен-Бернар (Petit Saint Bernard). Помните о том, что зимой перевал закрыт!
 
В ТИНЕ МЕСТО АВТОМОБИЛИЯ - НА СТОЯНКЕ
 
Курорт без автомобилей - это курорт, который дышит, а чтобы помочь вам забыть о машине,наши бесплатные автобусы курсируют круглосуточно.
 
ТИНЬ ждёт ВАС !
partenaires de tignes

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour disposer de services et offres adaptés à vos centres d’intérêts. Pour en savoir plus et modifier ces paramètres. cliquez ici

Fermer