Guerlain Chicherit

1

PORTRAIT DE GUERLAIN CHICHERIT : ENFANT DE LA STATION & TETE BRULEE !

 

Né le : 20/05/1978
Passions : le sport sous toutes ses formes
Disciplines : freerider, pilote de rallye-raid et pilote freestyle
Philosophie : « No risk, no fun »
Spot freeride préféré : La petite et la grande face nord de la Grande Motte, pour tracer de grandes courbes dans la neige fraîche après avoir pris son petit déj’ au sommet du glacier au lever du soleil ! Pour skieurs et snowboarders expérimentés « only »…

 

 Suivez Guerlain sur Facebook ! 

 

 Suivez Guerlain sur Twitter !

C'EST PARTI POUR LE SHOW !

 

Les projets déjantés, Guerlain, il adore ! Sur la neige, sur l’eau ou dans les airs : il est sans cesse à la recherche de nouveaux terrains de jeu pour son bolide, une MINI customisée à l’envi selon les conditions qu’il lui impose…

Prêts à en prendre plein les yeux ?

 

Le Full Metal Garage (février 2011) Le Backflip (février 2013)

Le Motor Water Show (août 2013) Le World Record Longest Jump (mars 2014)

 
1

LA VIE A 100 A L'HEURE

 

Quand il ne planche pas sur ses challenges freestyle détonnants, Guerlain Chicherit ne lâche pas pour autant le volant de ses bolides. Un titre de champion du monde de Rallye-Raid en 2009 et 7 participations au Dakar au compteur, dont 3 victoires d’étape.


Son palmarès :

- 2013 : 8ème au Dakar, dont une victoire d’étape
- 2011 : participation au Dakar, abandon à l’étape 7
- 2010 : 5ème au Dakar, dont une victoire d’étape
- 2009 : champion du Monde de Rallye-Raid et 9ème au Dakar
- 2007 : participation au Dakar, abandon à l’étape 6
- 2006 : 9ème au Dakar, dont une victoire d’étape

1

LA GLISSE DANS LA PEAU

 

Il est né sur des spatules, ou presque ! Ajoutez à cela un talent naturel pour apprivoiser la poudreuse et un goût prononcé pour les lignes engagées, et vous obtenez un quadruple champion du monde au palmarès long comme le bras !
Son palmarès :

- 2011 :
   o Médaillé de bronze au Freeride World Tour (Kirkwood)
   o Vainqueur de la première étape du Subaru Freeskiing World Tour – Red Bull Powder Disorder aux US (Las Lenas)

- 2006 - 2007 :
   o Vainqueur de l’IFSA World Tour (trois courses)

- 2005 - 2006 :
   o Vainqueur de l’IFSA World Tour (3 courses)

- 2002 - 2003 :
   o 2ème de l’IFSA World Tour (3 courses)

- 2001 - 2002 :
   o Championnat du Monde – Valdez
   o Vainqueur de l’Alaska World Freeskiing Championship
   o IFSA World Tour (3 courses)
   o Vainqueur de l’USA Snowbird
   o France Les Arcs - Vainqueur
   o Vainqueur du Rip Curl Heli Challenge (Nouvelle Zélande)
   o (Skier cross « Chinese Downhill »)

- 2000 - 2001
   o USA SNOWBORD - Vainqueur
   o France Bouygues Telecom Free Ride Tour
   o Etape 1 : Tignes - Vainqueur
   o France Championnat du monde Disqualifié « Run trop dangereux »
   o France Grand Raid - Vainqueur

- 1999 - 2000
   o Compétitions comptant pour la coupe du monde :
       Nouvelle Zélande RIP CURL HELI CHALLENGE - Vainqueur
       Canada WISTHLER - Vainqueur
       Autriche SOLDEN - Vainqueur
       France FREE RIDE DE TIGNES - Vainqueur
       France RED BULL DE CHAMONIX - Vainqueur   

   o Compétitions majeures hors coupe du monde :
       U.S.A. GRAVITY GAMES (Mammoth mountain) - Vainqueur
       Alaska CHAMPIONNAT DU MONDE - VALDEZ – Vainqueur

partenaires de tignes

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour disposer de services et offres adaptés à vos centres d’intérêts. Pour en savoir plus et modifier ces paramètres. cliquez ici

Fermer